首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办召开经营主体带贫项目推进会

发布时间:2019-07-09 17:32:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 齐兴贵

  75日,泾洋街道办召开经营主体带贫项目推进会。县农业农村局有关负责人、街道办主要领导、分管领导、带贫经营主体负责人、相关站所办负责人、财务代理公司负责人等参加会议。 

  会上对今年28个经营主体带贫项目实施进度进行了通报,就项目带贫成效、财务管理、档案资料等方面存在的问题进行了具体说明并提出了整改要求。县农业农村局产业办业务人员对相关政策和带贫项目实施业务知识进行了培训,财务代理公司负责人进行了经营主体带贫财务管理培训。 

  会议要求,一是要把经营主体带贫工作放在心上,抓在手上,严格按照县上下达的目标任务和建设要求,认真抓好落实,尽快补齐工作短板;二是依法依规加快专业合作社建设,健全财务制度、管理制度,做到管理民主、产权归属清晰、财务社务公开透明;三是对带贫措施科学、脱贫成效突出且可复制、可推广的带贫典型范例进行总结和宣传,鼓励各经营主体间交流学习;四是要精准打造利益联结机制,不断提升带贫成效,善于探索运用土地入股、资金入股、劳动力入股、生产资料入股、订单收购、务工、生产托管等方式带贫益贫;五是做过细工作动员贫困户劳动力到经营主体长期务工,稳定挣取现金收入;六是强化监督检查,严肃处理弄虚作假、骗取套取奖补资金的单位和个人。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版