首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇助推电商扶贫促增收

发布时间:2019-07-09 17:40:00 来源:兴隆镇 作者:赵相禹

  近年来,随着互联网和新媒体的快速发展,农村电商已成为农民增收的新途径,兴隆镇紧跟时代的步伐,积极探索“互联网+贫困村+特色产业+贫困户”电商扶贫体系,着力推动电商扶贫助增收。 

  为进一步服务贫困户提供有力保障,2018年镇级电商运营服务中心协调组织各村站与贫困户签订农产品代销协议,为兴隆镇农户销售各类农特产品达120万元,带动贫困户200余户,户均增收3000余元。 

  为进一步服务贫困户提供有力保障,兴隆镇培训电商扶贫人才30余名,建设镇级电商运营中心一个、村级电商服务站11个,代销特色农产品20余种。目前,镇级电商运营服务中心组建了自己的运营团队,其核心代理团队人员278人,全年累计服务贫困户1300余次。兴隆镇级电商由原来的零售推向供应链转型,预计今年将帮助300余户贫困户通过电商渠道实现农产品销售,努力打造电商扶贫在脱贫攻坚中的主力军作用。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版