首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办捞旗河村鼓励“小众小养”促脱贫

发布时间:2019-07-11 16:42:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 唐正兴

  明确导向,合力动员。四支队伍、帮扶干部将“小众小养”确定为全村贫困户脱贫增收的重要渠道,不断通过院落会、入户走访等方式指导、动员贫困户发展“小众小养”。将“小众产业”成效作为一般贫困户“星级评定”活动的重点考核内容,拿出一定的村集体经济收益兑现奖金,在贫困户中营造“勤劳致富”和“比学赶帮超”的良好氛围。
  争取支持,加强指导。联系包联单位县财政局,为贫困群众免费发放仔猪、土鸡等,扶持贫困户发展家庭养殖业,后期不断进行防疫等养殖技术支持,推广科学养殖方法。开办贫困户种植技能培训会,邀请农技站、食用菌站的专家开展魔芋、蔬菜、中药材种植,天麻栽植的技能培训和病虫害防治培训。
  落实奖补,成效明显。目前该村贫困户发展玉米、马铃薯、魔芋、蔬菜共320余亩,猪130余头、牛羊60余头、鸡1200余只,魔芋1600余窝,户均将增收3000元左右。 经过“小众小养”产业项目申报、公示、审批、验收四关,为该村76户贫困户共发放7.6万元产业扶贫奖补资金。
 

 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版