首页>时政新闻>乡镇动态

各镇多措并举推进2019征兵工作

发布时间:2019-07-16 16:48:00 来源: 作者:

  赤南镇  为广泛动员适龄青年踊跃报名应征,积极响应我县2019年兵役登记工作,我镇党委,政府高度重视,把此项工作作为一项严肃的政治任务和国防战略高度,多措并举开展征兵工作。 

  一是加强领导,落实责任。结合我镇实际,召开专题会议安排部署征兵工作,成立征兵工作领导小组,研究制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓、村组干部共同抓的工作制度,齐抓共管,确保全镇征兵工作稳步推进。 

  二是广泛宣传,扩大知晓率。通过发放宣传手册、悬挂横幅、公众号推送等方式扩大群众知晓率;通过宣传征兵工作的先进个人的突出事迹,用典型人物感人事迹和榜样来增强全民国防意识,激发应征青年参军的自豪感和社会责任感,让适龄青年能主动参与到征兵工作中来。 

  三是加强动员,建立底册。镇村干部结合精准扶贫工作入户走访的契机,对全镇符合2019年征兵条件的人数进行摸底。重点对高校毕业生、在校大学生、高中、职中毕业生等适龄青年进行宣传引导,积极动员有志青年踊跃报名。 

    四是加强联络,做好服务。在党政办设立咨询服务点,落实专人负责此项工作,并开通征兵热线,为广大群众提供及时、便捷、高效的服务,同时做好征兵相关的法律法规和现行政策宣传解释工作。(麻坤)
  简池镇  为扎实做好征兵宣传工作,简池镇党委、政府高度重视,早安排、早部署,确保高质高效完成征兵任务。

  一是强化组织。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作专题会议,层层分解落实任务、明确职责和时间节点,确保2019年征兵工作顺利推进。 

  二是加强宣传。通过微信、QQ、宣传标语等多种方式积极宣传参军的意义、征兵政策、报名条件、优惠政策等,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。 

  三是积极动员登记。镇村干部利用走访入户有利时机,全面摸底掌握符合条件的人数。重点做好高中生、大学生等青年及其家长的思想工作,为群众讲解依法服兵役的义务、应征入伍享有的优惠政策及义务兵服役期间的待遇等,消除青年及家长的后顾之忧,鼓励适合条件的青年积极行动,踊跃报名,确保全镇征兵工作落到实处。 

  泾洋街道办  为动员广大优秀青年参军入伍,为部队输送优质兵源,泾洋街道办精心组织,积极谋划,多措并举扎实开展2019年征兵工作。 

  广泛宣传、营造氛围。利用横幅、宣传栏、微信群等形式,宣传《兵役法》《征兵工作条例》等,组织办村干部有针对性、目的性地入户进行宣传,切实将征兵工作做深、做细、做实,让应征青年和家长了解并掌握征兵程序、征兵条件、兵役政策,在全办营造入伍光荣,热血男儿精忠报国的良好氛围。 

  全面排查、精准摸底。利用脱贫退出自查自验进村遍访的契机,抢抓大中专学生、高中生暑假返乡的时机,对各村(社区)适龄青年进行全面摸底调查,建立台账,准确掌握应征青年的年龄、文化程度、身体素质、家庭社会关系、政治思想及现实情况等,做到底子清,数字明。 

  严把标准、确保质量。严格把握征兵工作标准,择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象。对预征对象加强后续追踪,动员适龄青年登录全国征兵网对政策法规、国防知识进行学习,做好思想引导工作,不断提升兵源质量。(丁望 罗超) 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版