首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇聚焦安全生产 助力镇域经济发展

发布时间:2019-08-12 11:37:00 来源:青水镇 作者:杨皓 王劲松

  为全面抓好安全生产工作,青水镇始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,多措并举安排部署,确保全年无安全事故,助力镇域经济发展。 

  一是狠抓宣教培训,营造安全生产好氛围。以“安全生产月”活动为契机,利用宣传标语、横幅、手机短信等载体开展宣传活动,加强对群众安全生产法律法规知识学习。同时利用走村入户,院落会议等形式,积极向群众做好食品、交通、在建工程等相关安全知识的宣传,全面提高人民群众的安全生产意识,切实做到安全生产、人人关心、人人参与。 

  二是狠抓责任落实,完善安全生产责任体系。按照“党政同责、一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产责任制,镇、村、层层细化工作任务,建立健全各级安全责任制网络,将安全责任落实到位。同时严格落实施工方主体责任,建立安全生产守信激励、失信惩戒工作机制。 

  三是狠抓重点领域排查,防控安全生产风险隐患。严格按照安全生产工作要求,成立以安监站、交管站、市监所、移民办为主体的安监综合执法大队,围绕道路交通、移民安置点、饮水工程等重点项目建设及烟花爆竹、集镇消防、食品安全等重点行业领域,不定期开展安全生产拉网式检查整治。检查整治中如发现安全隐患,逐一登记造册,立即督促整改,并就其整改情况跟踪检查,一旦发现没有及时整改的,责令其停工停业,确保“安全生产,零事故”。 

  四是狠抓效能建设,构建长效管理机制。定期召开安全工作会议,不定期专题研究安全生产工作, 建设安全长效机制。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行按月检查,不定期督查制,确保安全生产制度落实到位,以进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上常态化、制度化、规范化管理。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版