首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇茶园河村组织贫困户开展中药材种植培训

发布时间:2019-09-06 15:41:00 来源:科技局 作者:贺菁菁

  为进一步引导贫困户树立主体脱贫意识,提升群众技能水平,助推脱贫攻坚步伐,助力乡村振兴。92日,镇巴县科技进步促进中心联合大池镇茶园河村委开展精准扶贫中药材种植技术培训, 50余贫困群众参加了培训。

  培训中,县科技中心特派员就中药材种植基地建设、药材大品种生产与现状、中药材种子种苗,以及大黄、天麻2种药材的田间管理、种植技术、资源分布、病虫害防治、功能用途、市场需求、价格走势等知识进行了全面详细的讲解,并通过实际案例分析,现场解答了种植户日常种植遇到的疑惑,充分激发了广大群众的学习热情,提高了培训效果,切实拓宽了中药材种植户的知识面,达到助推脱贫攻坚胜利的目的。 

  通过这次现场培训,开阔了群众的脱贫视野,激发了广大贫困群众发展种植中药材产业的热情和积极性,让广大群众在家门口就能学到实用的中药材种植技术,提升了脱贫致富的能力和信心,也为该村中药材种植产业的发展奠定了良好的技术基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版