首页>时政新闻>乡镇动态

长岭镇“四措并举”扎实开展秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2019-09-09 16:14:00 来源:长岭镇 作者:刘用顺

  一是加强组织领导。成立了秸秆禁烧工作组,由镇党委书记任组长、镇长任副组长、联片领导任片区指挥长、各村(社区)支部书记任成员。确保人员、经费、物品、宣传、责任“五到位”,全面实施“网格化”管理,明确管控职责,确保秸秆禁烧工作有序开展。96日,长岭镇召开秋季秸秆禁烧动员会,正式启动秋季秸秆禁烧工作。


  二是加大宣传力度。在各村(社区)大范围张贴禁烧公告,悬挂禁烧标语,与农户签订禁烧承诺书。禁烧宣传车在各村(社区)巡回宣传,并利用开学季在学校开展“小手拉大手”宣传活动,确保做到秸秆禁烧家喻户晓,人人皆知。 

  三是加强禁烧巡逻。要求各村(社区)以村民小组为单位,至少成立3支灭火小分队,配备了打火鞭、铁锹等设备,坚持全天候巡查机制,发现火情立即予以扑灭。对面积较大的田块,还配备了帐篷、强光手电等装备,坚持24小时值守。 

  四是加强问责力度。对履职不力的村,将按照《长岭镇秸秆禁烧督查及考核办法》进行问责;对工作懈怠产生严重后果的人员,镇纪委将给予党纪处分;对不听劝阻恶意焚烧秸秆造成不良影响的人员,坚决从严从重从快予以打击。在全镇形成高压严打态势,确保秋季秸秆禁烧工作不出现任何问题。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版