首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇从八个方面对脱贫攻坚工作进行安排

发布时间:2019-09-10 16:21:00 来源:小洋镇 作者:张敏

  为全力冲刺脱贫摘帽目标,进一步对标工作任务,夯实工作措施,压实工作责任,全面开展“三比一提升”,小洋镇近日召开了脱贫攻坚决战大会,从八个方面对后期工作进行了重点安排。

  一是强力推进两房建设,逐户销号,切实保障住房安全。加快危改户和人居环境提升工程进度,让易地搬迁对象适应新居,对存在安全隐患的土坯房根据实际情况给予适当补助,做好特殊户的印证资料收集。 

  二是因户施策,多措并举,确保退出户收入达标。做好收入核算,发挥产业扶贫、益贫带贫作用,及时兑付入企分红,落实好就业扶贫政策、抓好就业培训,确保贫困户有稳定增收产业。 

  三是加快进度,保证质量,实现安全饮水全覆盖。加快饮水入户工程安装进度,各村组织好入户工程验收,妥善解决好个别地方饮水不正常的问题,把握好安全饮水认定标准。 

  四是积极动员,周密组织,全面推进旧宅基地腾退工作。采取有力措施推进易地搬迁户旧宅基地腾退,做好新一轮增减挂钩腾退复垦的动员准备。 

  五是逐户核实,完善资料,切实提升信息质量。进一步完善档案资料,各业务站所加强同扶贫办的协作,积极配合主管部门做好各项认定工作。 

  六是强化监管,防控风险,规范扶贫资金管理。坚持和完善村级经济合作组织和带贫经营主体财务管理制度,组织好经营主体带贫项目验收,强化扶贫小额信贷政策宣传,严格按章程发放互助资金贷款。 

  七是深入宣传,耐心引导,努力提升满意度。集中采取入户宣传、会议宣传等模式,全面强化脱贫攻坚政策知识,积极正面回应群众关切问题,正确引导,开展“志智双扶”活动,不断激发贫困户内生动力。 

  八是集中整治,改善环境,树立良好风貌。以整治农村生活垃圾、污水处理、卫生改厕、基础配套为重点,确保村庄干净整洁,村民环保意识普遍提高,乡风文明显著提升,为脱贫退出营造一个良好的环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版