首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇:扎实推进“三比一提升”行动

发布时间:2019-09-19 16:46:00 来源:巴山镇 作者:陈永强

  为全面贯彻落实省委省政府提出的“三比一提升”行动,确保以决战决胜姿态冲刺脱贫摘帽“最后一百米”,巴山镇吹响了“比责任落实、比尽锐出战、比精准举措、提升脱贫攻坚质量”的冲锋号,全力冲刺脱贫摘帽目标。

  一是比责任落实,看职责担当。坚持“一把手”负责,聚焦贫困群众“两不愁三保障”,层层夯实责任,进一步巩固脱贫成果、查找短板弱项、及时整改清零。通过比责任落实,看谁的职责意识强,谁的大局观念好,谁的工作标准高,全面展现巴山镇干部职责担当。 

  二是比尽锐出战,看干部作风。按照“一日一推进、一周一评比”的方式比尽锐出战,采取“个人结对比、站所相互比、全镇排名比”的方式,依据各站所、各干部承担的脱贫攻坚目标和帮扶任务,坚持党委班子指挥到一线、帮扶干部落实到一线,深入群众查实情、找问题、补短板,不断提升工作作风和战斗士气,齐心协力抓好脱贫攻坚任务。倒排目标进度,加大脱贫攻坚推进力度,对照“57”脱贫退出标准,逐户、逐项、逐条整改落实,确保按期高标准完成脱贫摘帽目标。通过问责机制强化行动自觉,对脱贫攻坚工作中作风不严不实问题,见人见事从严问责,全面加强干部队伍作风。 

  三是比精准举措,看工作效益。细化帮扶工作计划,制定冲刺摘帽具体措施,在推进脱贫攻坚举措上把握“准、实、高”的要求,“准”即确保脱贫信息比对准、问题识别准、因户施策准;“实”即帮扶措施实、整改办法实、减贫成效实。“高”即标准质量高、群众评价高。在具体举措推进上,采取“一户一策”精准发力,大力改善贫困群众的生活环境和质量,坚持常态化巡查督导,为贫困群众“两不愁三保障”保驾护航。 

  四是紧盯脱贫摘帽任务,提升脱贫攻坚质量。“措施办法千万条,目标任务就一个”。镇党委提出“盯着任务干、盯着问题改、盯着目标冲”的口号,全体党员干部将“三比一提升”作为脱贫攻坚履职尽责的行为准则,作为“不忘初心、牢记使命”的行动实践,形成了“上下一股劲,全镇一盘棋”氛围。通过聚焦目标任务,强化创新意识、大局意识、主动作为意识、自觉服从意识,确保脱贫攻坚质量组织放心、群众满意。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版