首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“三聚焦”做好防御洪灾工作

发布时间:2019-09-20 16:35:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 甘涛

  为应对秋淋天气,泾洋街道办启动Ⅳ级防汛应急响应,“三聚焦”做好防御洪灾工作。

  聚焦薄弱环节,压实防汛责任。扎实开展辖区安全排查,重点对危房户、低洼地段、滑坡地质灾害点、险工险段、西镇高速项目等在建工程、山洪易发区、人口密集区和中小学校等作为排查的重点,对排查中发现的问题及时整改、报告并安排人员撤离,消除安全隐患。各村(社区)按照预案准备辖区内人员、物资安全转移工作。不断加强五保户、聋哑人、智障人等特殊人群监管和责任落实。 

  聚焦值班值守、落实工作责任。加强干部工作纪律管理,严格值班制度,在雨期内,要求办村干部值班人员做到人不离岗,岗不断人,认真履行职责。做到有专人值班,各村(社区)负责人和值班人员手机24小时开机,防汛值班电话保证畅通无阻,做到及时准确收集雨情、水情、汛情等防汛信息,第一时间上报雨情、险情。 

  聚焦引导舆情,营造良好氛围。严格落实责任,畅通信息传递,及时通报情况,发布暴雨预警、预报信息及主要河流水情、汛情信息,宣传防灾避灾和自救互救知识,努力做到家喻户晓,提高广大群众遇险自救和避灾能力,为防灾救灾营造良好的工作氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版