首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇“三措施”强化驻村帮扶管理工作

发布时间:2019-11-04 15:42:00 来源:大池镇 作者:赵世海

  一是加强教育培训。大池镇根据脱贫攻坚不同阶段的工作重点,对照“两不愁三保障”核心指标,坚持“差什么、补什么”的原则,对驻村第一书记和工作队开展业务培训。今年共开展培训13次,进一步增强了驻村帮扶干部的理论素养和业务能力。

  二是强化监管力度。该镇安排专人收集、汇总考勤,统计出每周考勤情况,并通报至“大池镇脱贫攻坚群”;驻村工作队每月第四周向镇党委汇报工作情况,由各村联片领导到村开展督促检查;月末召开镇驻村帮扶工作推进会,会上对当月各驻村工作队的考勤情况、工作情况排名通报。 

  三是强化督查通报。由镇纪委牵头,不定期对3个驻村第一书记和工作队进行实地督查,坚决防止形式主义,对履职不到位、工作成效差的驻村干部进行谈话提醒,并反馈其工作单位,坚决防止驻村帮扶流于表面,做到真扶贫、扶真贫。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版