首页>时政新闻>乡镇动态

仁村镇“精、细、准”提升扶贫数据信息质量

发布时间:2019-11-04 15:46:00 来源:仁村镇 作者:陈坤

  为提升国扶办系统信息精准质量,近段时间,仁村镇积极组织镇村干部开展贫困信息数据核实“回头看”,确保数据采集真实、准确。

  走访摸底、入户核对。镇党委政府对辖区划分22个小组,积极组织镇村干部入户核查,通过面对面交谈,入户查看等方式详细对家庭收入、人员变更、享受政策等情况进行采集,对于采集过程中发现的问题,建立台账,逐一研判,确保信息采集工作规范、过程透明、信息精准。 

  加强审核、综合研判。各村(社区)成立由包片领导为组长的审核小组,对帮扶干部上报的表册集中研判分析并审核把关,对各项数据信息进行横向对比、纵向延伸,全面核实帮扶措施,各类信息,进一步提高贫困群众的扶贫精准度。 

  强化纪律,落实责任。为确保下一步系统录入精准,镇纪委严格落实对信息采集实行“谁采集、谁审核、谁签字、谁负责”的责任倒查机制,对工作不力、敷衍了事的当事人严肃追究责任,确保工作取得实效。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版