首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇多举措推进松材线虫病防治工作

发布时间:2019-11-04 15:53:00 来源:杨家河 作者:杨哲 程于芝

   为有效扼制松材线虫病的传播及蔓延,保护松林资源和生态安全,近日,杨家河镇采取多项举措,积极开展松材线虫病防治工作。

   强化领导、统筹推进。全县松材线虫病防治工作开展以来,该镇积极行动,多次召开全镇松材线虫病防治工作会议,并成立了防治工作领导小组,组建了专业队伍,将防治工作任务层层分解、逐级落实。 

   广泛宣传、增强意识。利用镇村干部和护林员入户走访、标语横幅、宣传单等多种形式宣传松材线虫病的危害和防治方法,动员全民参与松材线虫病防治,提高群众防治意识。 

  科学监测、及时处理。各村对辖区内的松林进行了全面的排查,充分发挥护林员的作用,加大巡查范围和力度,对发现疑似的病害松树,及时报送镇天保站并送往上级检验,一旦发现枯死松树,立即组织人员进行处理。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版