首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇三举措整治乡村人居环境

发布时间:2019-11-05 15:55:00 来源:巴庙镇 作者:何金洁

  近年来,巴庙镇以实施乡村振兴战略、改善人居环境、提升群众满意度为抓手,强组织、明责任、建机制、强督查,久久为功,聚力前行,扎实推进农村人居环境整治工作。

  一是党建引领,发动群众。以党建引领美丽乡村建设,结合支部主题党日活动,动员各村(社区)党员干部率先垂范,带领广大群众发扬实干精神,分组分片深入各重点区域开展实地检查,发现解决环境卫生问题,形成了人人参与、户户共建干净美丽家园的浓厚氛围,掀起了整治行动新高潮。村民们积极参与整治行动,主动清除房屋周围垃圾杂草,做到垃圾及时清理,屋内物品摆放有序,庭院干净整洁,共同维护清洁卫生,共建美丽新家园。 

  二是教育为主,文明评选。为激发群众参与动力,形成人人参与,家家清洁的氛围,巴庙镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织帮扶干部、扶贫工作队开展入户宣传,教育引导群众学习卫生知识,以知促行,改掉不良卫生习惯,同时开展卫生评比活动,调动广大群众的积极性、主动性,携手共建美好家园。 

  三是完善机制,强化监管建立健全公共基础设施维护制度和乡村环境卫生维护制度,做到有人干、有人管,乡村治理人人有责。定期开展人居环境治理巡逻、及时发现并参与处置人居环境污染和破坏问题、协助镇村两级开展教育引导和打击惩治活动,逐步形成群管群治的环境治理新机制。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版