首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇多措并举推进“三率一度”工作

发布时间:2019-11-05 16:09:00 来源:三元镇 作者:庞文立

  为进一步做细做实精准扶贫工作,为顺利完成脱贫摘帽目标任务筑牢基础,三元镇坚持问题导向,强化责任落实,多措并举确保精准扶贫“三率一度”取得实效。

  一是凝聚思想共识。组织召开镇村干部大会,传达上级会议精神,要求各村理清工作思路、把握工作重点、细化工作措施,全力以赴提升工作质效;要求全体干部坚决克服松战怠战思想,继续保持“背水一战”的精神状态,发起决战决胜的最后冲锋。 

  二是加强宣传引导。以增强脱贫意识、激发内生动力为工作主线,通过广泛召开群众会、利用“一号两群”推送信息、印制宣传标语、发放宣传手册、入户谈心等多种方式广泛宣传,不断提高群众扶贫政策的知晓率与满意度。 

  三是坚持问题导向。全员上阵,下沉到户,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”硬性指标开展逐村逐户逐人逐项对标排查,倾听群众心声,查找存在问题、疏导负面情绪、建立整改清单,确保所有情况了如指掌,不留盲区。 

  四是落实落细整改。以问题排查为契机,举一反三,进一步压实责任、细化措施、补齐短板,对存在的问题逐条逐项研究分析、对标整改、对账销号,切实做到立行立改、真抓真改、全面整改,不断提升群众满意度。 

  五是强化精准督查。严格落实脱贫攻坚工作督查机制,对问题整改、政策宣传、工作成效进行全方位督查,加强整改力度,下足“绣花”功夫,全面提升“三率一度”,全力推进脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版