首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇扎实做好今冬明春森林防火工作

发布时间:2019-11-08 08:50:00 来源:巴庙镇 作者:何金洁

  近日,巴庙镇多措并举,坚持“预防为主,严控火源”的方针,扎实做好今冬明春森林防火工作。 

  一是强化宣传,提高防火意识。充分利用广播、宣传车、张贴标语、悬挂横幅等多种形式,宣传森林火灾的危害及违规用火的处罚规定,进一步提高群众防火意识。   

  二是建立制度,加强队伍建设。落实领导带班和工作人员值班制度,严格24小时值班制度;建立健全重点区域巡查队伍,督导护林员尽职尽责,真正从源头上把好关。同时,各村建立义务扑火队、应急扑火队,确保就近区域发生火灾时及时组织人员进行扑救。   

  三是加强巡查,消除安全隐患。由镇主要领导带头,不定期的对山林安全情况进行检查,重点掌握护林员在岗看护情况,对巡查中发现的问题及时妥善解决,对违规人员和违规行为进行警告提醒和纠正,全力消除安全隐患,切实保证不出现任何问题。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版