首页>时政新闻>乡镇动态

赤南、平安镇召开烟花爆竹零售经营许可安全知识培训会

发布时间:2019-11-20 15:05:00 来源: 作者:

  赤南镇  为保障今冬明春期间烟花爆竹工作顺利开展,进一步规范我镇烟花爆竹经营市场,强化经营户安全意识,1119日,我镇召开了烟花爆竹零售经营许可安全知识培训会,辖区内共计15家零售经营户参加会议。 

  会上,分管领导详细解读了《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》,重点从烟花爆竹的合法采购渠道、超量储存、专店经营等方面进行了强调,结合今年以来历次对各零售经营户检查发现的问题进行了通报批评,责令零售经营户结合此次会议精神对标自查整改,镇安监站将逐户进行检查验收,对不按要求整改的一律不予办证。会议还对参训人员进行了安全知识测试。 

  通过培训,进一步规范了烟花爆竹零售经营行为,提升经营户安全管理意识和水平,确保烟花爆竹安全无事故。(麻坤) 

  平安镇  为加强烟花爆竹安全管理,规范全镇烟花爆竹单位安全经营,落实安全生产主体责任。1119日,平安镇组织辖区25户烟花爆竹经营户进行了安全知识培训。 

  会议要求参训学员认真学习,深刻领会安全主体责任,牢固树立安全经营理念。培训会上,该镇派出所教导员讲解了烟花爆竹基础知识和烟花爆竹防火防爆事故案例等内容,镇安监站工作人员重点就零售经营户日常经营安全管理、经营场所安全条件,消防安全设施建设、产品安全质量规范、文明燃放操作规程等作了细致讲解。 

  培训结束后,平安镇组织参训人员进行了烟花爆竹安全知识测试。通过培训,进一步明确了烟花爆竹销售相关规定,提高了烟花爆竹从业人员的守法经营和安全经营意识,为该镇烟花爆竹市场的安全健康运行打造了良好的主体环境。 (郝勇)

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版