首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇常敲警钟传清风警示教育促廉政

发布时间:2019-11-27 16:32:00 来源:兴隆镇 作者:侯绎 段明才

  今年以来,兴隆镇党委结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,定期开展“主题党日+警示教育”“主题党日+违纪案例警醒教育”活动,已召开党风廉政专题会议8次,党政班子成员上廉政党课26次。常敲警钟传清风,警示教育促廉政,扎实推进以案为鉴、以案促改、以改促干,不断扩大主题教育“检视问题”整改落实的综合效应,教育引导全体镇村党员干部保持清醒头脑,筑牢廉政“堤防”,争当廉洁好干部,青春建功新时代! 

  一是领导重视,积极落实“一岗双责”,按照每季度制定全镇党风廉政工作计划,积极到所包的片区、单位调研指导工作,撰写廉政“党课”讲义,宣讲条例、准则,上好廉政党课。 

  二是积极开展“以案促改”工作。从3月至11月,持续开展“胡传祥违纪案”“权王军案件”等警示教育活动,既在纪检监察干部中开展相关学习讨论,又在机关全体党员干部中开展学习交流,每个党员干部在学习交流中既提出个人整改措施,又明确今后努力方向,以案促改,以改促干。镇党政班子13名领导成员围绕“六对照六查看”开展了自查自纠;镇机关党员干部先后撰写学习心得和个人对照检查材料128份,找出差距,自加压力,真改实改,追赶超越。 

  三是领导带头倡“廉风”。全镇定期召开“以案促改”分析讨论会,会上既学习上级纪检机关下发的相关案例通报,又传达发生在身边“微腐败”的查处情况,党员干部还在会上交流发言谈体会,做到警钟常鸣传清风、廉洁从政当标兵。镇党政主要领导结合“以案促改”带头为全体党员干部上廉政党课,自我剖析材料落实专人负责征求意见,梳理后列出整改措施,再上组织生活会互相帮助,红脸出汗成常态,自警自省促清廉。 

  四是镇纪委、监察组在重要节、假日和“升学宴”高发期提前发出“预警”,敲响“警钟”,发出“警讯”,倡导“廉洁文明过节日,清茶一杯会亲友”。并及时整治党员干部“滥办酒席”歪风,全镇群众普便感受到今年的“酒席”比去年少多了。 

  五是镇纪委、监察组及时将全镇查处的违纪问题案例在全镇机关党员干部例会上进行通报,做到“警钟常常敲,耳朵常常咬,头脑日日悟,清风心中绕”,以案为鉴、拒腐防变,不断警示广大党员干部时刻绷紧“拒腐神经”。始终保持警钟长鸣,入脑入心,时刻不忘“制度带电,不可触犯;纪法有刺,碰必惩戒”! 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版