首页>时政新闻>乡镇动态

各镇(办)召开烟花爆竹零售经营许可安全知识培训会

发布时间:2019-11-27 16:46:00 来源: 作者:

  泾洋街道办  1119日,泾洋街道办召开烟花爆竹经营户安全知识培训会。县应急管理局、泾洋街道办有关负责同志,全办烟花爆竹经营户参加会议。 

  会上宣读了县应急管理局《关于做好2020年烟花爆竹经营零售许可工作的通知》和《致全办烟花爆竹零售经营户的一封信》,通报了全办烟花爆竹经营管理存在的突出问题。 

  会议对全办烟花爆竹经营户提出要求:一是要增强环保意识、安全意识和法规意识,按要求配备消防器材,张贴防火防爆警示标识,切实保障辖区内烟花爆竹在安全有序的环境下经营;二是要严格按照法律法规开展经营活动,不得销售、储存黑火药、雷管等安全隐患大、超经营范围的危险品,不得超标储存、不得违规存放、不得私设店铺,不得私运货物;三是坚持持证经营,规范各流通环节,统一配送,店宅分离,确保合法经营、安全运营、管理规范。  

  会后,街道办对38名烟花爆竹经营户现场进行了安全知识测试。(丁望、朱茂 

  

  赤南镇 为保障今冬明春期间烟花爆竹工作顺利开展,进一步规范我镇烟花爆竹经营市场,强化经营户安全意识。在县应急管理局统一安排部署下,赤南镇1119日下午召开了2020年烟花爆竹零售经营许可安全知识培训会,辖区内共计15家零售经营户参加会议。 

  会上,分管领导详细解读了《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》,重点从烟花爆竹的合法采购渠道、超量储存、专店经营等方面进行了培训强调,结合2019年历次对各零售经营户检查发现的问题进行了通报批评,并对烟花爆竹零售企业进行了安全知识测试。并责令零售经营户结合此次会议精神对标自查整改,镇安监站将逐户进行检查验收,对不按要求整改的一律不予办证。 

  通过培训,进一步规范烟花爆竹零售经营行为,提升经营户安全管理意识和水平,确保烟花爆竹安全无事故。 (麻坤)

   

  巴山镇  近日,巴山镇开展烟花爆竹安全知识培训,辖区内零售网点负责人和管理人员参加了培训。 

  培训中,镇安监站工作人员向各经营者讲解了《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施细则》和烟花爆竹零售经营者应具备的条件及申办程序,学习了烟花爆竹的分类、分级、存放条件和正确使用灭火器灭火及发生火灾后的应急处置方法,明确了烟花爆竹销售过程中的安全规范。  

   培训后,进行了安全知识测试,对考试不合格者,取消烟花爆竹零售经营户的资格,并与考试合格者签订了安全守法诚信经营承诺书。 

   通过此次培训活动,让全体培训人员了解烟花爆竹销售相关规定,强化了企业的主体责任,提高了各经营者安全技术水平和安全意识,为有效防范生产安全事故提供强有力的知识保障。(曹婷 

  仁村镇  为提高烟花爆竹零售经营户安全意识和法律意识,1120日,仁村镇组织召开2020年烟花爆竹零售经营户安全培训会,全镇2019年烟花爆竹零售经营人员、安监站人员参加会议。 

  培训会上镇安监站人员领学了县应急管理局下发《关于做好2020年烟花爆竹零售经营许可工作通知》同时对烟花爆竹经营管理规章制度、法律法规、条令条例、对烟花爆竹如何经营管理、如何存放、等内容进行培训并对零售户不得擅自改变经营地点、混存混放、超量储存等提出了具体要求。 

  培训结束后,现场组织进行了烟花爆竹安全管理法规知识测试考核,考试合格者才具备烟花爆竹零售许可证的申请资格。 

  通过此次培训,提高了烟花爆竹经营的准入门槛,使从业人员掌握了烟花爆竹安全经营基本知识,进一步提升镇域内各烟花爆竹零售从业人员的安全意识和底线思维,达到了预期的目的。(周彬 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版