首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇“四举措”为民营企业保驾护航

发布时间:2019-12-02 14:49:00 来源:简池镇 作者:高煜凯

  为促进辖区内非公企业蓬勃发展,保障镇域经济稳步前进态势,简池镇以政策为导向,以抓好产业发展为根本,聚焦群众增收,为民营企业的发展“正航线,指明路。” 

  一是以政策为导向,强化组织机构。简池镇统一战线工作领导小组坚持每季度专题研究部署统战及非公经济发展工作,将非公经济及产业项目发展相结合、与脱贫攻坚相辅相成,引导贫困户以贷资入股的形式投入合作社及企业,实行按天结算工资及利益分红激励机制,与镇政府紧密合作形成致富合力,不断增强本地企业致富能力,推动脱贫致富。 

  二是加强引导支持,提供优质环境。制定招商引资优惠政策,为非公经济在简池镇发展开通一切绿色通道。优化服务环境,从人力上支持,政策上保障,外围环境保证,使非公经济能落地能发展见效益,群众真正得实惠。为简池镇脱贫摘帽及镇域经济可持续发展奠定良好的基础保障。 

  三是不断以查促改,保障工作有序进行。组织镇产业办、财政审计所定期逐村开展对村集体经济及互助资金协会的检查,对各项程序的合理合法性进行详细的指导指正,对于不规范的方面立行立改,保障集体经济的运行发展合法合规。 

  四是积极开展引导教育,智志双扶显成效。邀请县级对口部门相关专业人士到镇上进行专业培训,对非公有制经济人士进行“致富思源、富而思进”教育,定期交任务、压担子,鼓励和引导非公有制经济人士投身到全镇经济建设和社会发展中来,全方位促进镇域经济蓬勃发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版