首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇“以案促改”建设廉洁自律干部队伍

发布时间:2020-01-07 09:43:00 来源:青水镇 作者:李玉垚

  近期,青水镇集中镇机关全体干部、各村支书、主任、贫困村第一书记,传达学习了县纪委通报的多起违纪违法案件文件精神,并与我镇工作实际相结合,“以案促改”建设廉洁自律干部队伍。

  强化学习,提高政治站位。镇、村两级通过集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把政治建设摆在首位,坚持立党为公、执政为民,坚持以人民群众为中心,始终保持廉洁自律意志不动摇,筑牢广大党员干部的思想根基,提高政治站位和政治觉悟。 

  自查自纠,找准自身问题。结合通报的违纪违法案件,镇纪委积极跟进,要求党员干部如实填写和上报“以案促改”整治台账,对自身存在的问题进行深刻剖析和反思。通过自查自纠,全体党员干部进一步提升了对自我的认识,增强了对党纪国法的领悟,看到了自己与优秀党员干部的差距,找准了今后应该努力地方向和目标。 

  长期整改,持续作风建设。持续抓好学习习近平总书记关于严明党的纪律规矩重要论述以及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》和中央八项规定精神等党纪党规的学习,通过旁听审判、参观廉政教育基地等方式,集中开展好政治纪律和政治规矩的警示教育,让每名党员干部灵魂上受触动、思想上受警醒,持之以恒正风肃纪,着力净化政治生态,全面营造风清气正、廉洁奉公的良好氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版