首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇“四措施”抓好意识形态工作

发布时间:2020-01-08 15:30:00 来源:碾子镇 作者:毕显平

   碾子镇为做好新形势下的意识形态工作,进一步巩固和发展主流意识形态,今年以来,紧紧围绕全镇中心工作,立足发展全局,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,采取四举措全力抓好意识形态工作。

  种好“责任田”。把围绕中心、服务大局作为基本职责。将意识形态工作作为日常工作中的重点任务来抓,成立意识形态工作领导小组,由党委书记任组长,作为第一责任人,党政班子成员任成员,按照分工各负其责,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”原则,不断增强党员干部意识形态积极性、主动性,种好自己的“责任田”。制定意识形态工作《考核细则》《推进机制》《操作流程》《排查方案》,开展专项排查督查,建立风险隐患排查与整治清单。层层签订责任书,压实责任,并定期对意识形态工作开展情况进行督查。 

  守牢“主阵地”。通过镇党委会、意识形态工作专题推进会,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。各村(社区)利用广播、微信群、宣传栏、院坝会、党员活动室等场地宣传社会主义核心价值观,增强主流意识形态的影响力号召力。 

  传播“正能量”。宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑,凝聚共识。抓好舆论引导,传播好声音、传递正能量,扩大意识形态工作影响力、引导力。 

  下好“先手棋”。坚持定期分析研判意识形态领域形势,坚持早准备、早部署、早研判、早处置,掌握主动权,打好主动仗,把握倾向性苗头性问题,积极做好重要节点和敏感时期的舆论监管,及时了解民情民意,引导群众理性表达诉求。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版