首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“抓三防”保护林业资源

发布时间:2020-01-08 15:35:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 徐晓萍

  泾洋街道办通过“抓三防”切实保护全办林业动植物资源,保护生态环境。

  抓有害生物防治。强化森林病虫害春季疫情调查、松材线虫病以及古树名木的普查工作,清除感染松材线虫病松树6500余株;加强对森林病虫害监测,常发病虫害的防控力度;在春秋季各利用一个月时间,联合消防等部门,集中对集镇、街道及交通沿线的蜂巢进行摘除,共摘除蜂巢5个,化解胡蜂对群众安全的威胁。 

  抓冬春森林防火。成立森林防灭火指挥部,半专业扑火队,辖区18个村(社区)成立了相应组织机构。加强对国庆、元旦、除夕、春节、清明及五一等重要节假日的防火工作部署;在今冬明春防火期间,共出动宣传车上路宣传10余天,悬挂宣传横幅60余条,发放防火宣传材料2.5万份,营造人人参与森林防火的社会氛围;保障森林防火经费的落实,做到人员到位、车辆待命、设备完善;加强对管护片区学生、低智能人员的监管力度,落实监护责任;采取流动岗监督检查措施,加强城区重点时段和重点地段的防火执勤与管理。 

  抓涉林犯罪预防。深入开展打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪,加大联合执法力度。开展酒店餐饮、农贸市场(流动市场)专项行动,加大巡查密度,拓展范围宽度,在全办形成打击违法经营利用野生动植物行为的高压态势。加大对非法采伐林木案件高发的重点组、重点区域、重点地段的巡查排查力度,对无证采伐林木、违反采伐证规定的时间、数量、树种、方式采伐林木,违反采伐技术规程采伐林木等问题重点整治。 

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版