首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇立足“严、查、排、促”扎实开展冬季农村道路交通安全整治

发布时间:2020-01-08 15:36:00 来源:青水镇 作者:龚芸芸

  为进一步加大冬季乡村道路交通安全的整治力度,做好事故预防工作,切实保障人民群众生命财产安全。青水镇立足辖区交通实况,结合冬季群众出行特点,打响农村道路交通安全整治百日攻坚行动。

  一是“严”责任落实。为切实加强本次大排查大整治工作的组织领导,镇政府成立了整治工作领导小组,全面夯实“两站两员”和“路长”的责任,进一步建立健全农村道路交通安全管理工作机制,深化农村道路交通安全治理责任机制,强力构建政府主导、部门联动、社会参与的齐抓共管道路交通安全格局。 

  二是“查”重点车辆。迅速对辖区村组低速载货汽车、三轮车、农用车、摩托车等进行登记,并对驾驶证申领情况、车辆检验情况进行全面摸底排查,做到三个必须:必须与车辆见面拍照;必须与驾驶员见面;必须做到车辆和驾驶员信息一致。同时签订驾驶人员安全行驶告知书及承诺书,保障交通出行“底子清”。 

  三是“排”路面隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,镇交管站对全镇9个行政村的通村公路进行隐患大排查,排查交通秩序混乱、交通事故多发的路段,按照“一点一策”制定整治方案,尽快规范交通秩序。充分发挥农村交通安全劝导员的作用,劝导违法载人、超员等交通安全隐患,严把进山、出村、出镇关口。 

  四是“促”宣传教育。在全镇范围内广泛开展“保安全出行”主题活动,提升全民交通安全文明意识。通过向驾驶人员讲解事故案例、安全驾驶常识等方面知识,强化驾驶员的交通安全意识。教育广大驾驶员自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,抵制违法行为,切实做到“文明出行,安全出行”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版