首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇严明纪律做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 15:31:00 来源:巴庙镇 作者:何金洁

  自新型冠状病毒感染的肺炎阻击战打响以来,巴庙镇党委政府从紧、从严、从细落实疫情防控各项工作举措,严把病毒入口关,扎实做好疫情防控工作,为群众身体健康和生命安全保驾护航。 

  一是公共场所严管控。细化集镇网格充实力量,严格管控人员易聚场所,加强集镇秩序管理和宣传,已劝导户街道商户暂停营业,劝散打牌、扎堆晒太阳聊天,督促超市每日进行消毒,提醒顾客佩戴口罩,确保顾客安全购物。目前,辖区内所有餐饮取消订单,取消红喜事;宾馆已暂停营业。 

  二是日常巡查严督查。镇督查组每天到村(社区)开展日巡日查,指导防控工作;镇党政主要负责人不定时督查各检测点工作落实情况。 

  三是信息报送严把关。各村(社区)实行疫情信息日报制,严禁弄虚作假,瞒报、漏报、谎报防控信息,一旦发现发热病人,立即报告、送检、隔离。镇卫健办对交办的各类举报、信访件,立即查看、核实,绝不延误、遗漏。 

  四是重要岗位严值守。镇党政负责人和各村(社区)主要负责人确保24小时手机畅通,坚决执行领导带班制度,应急值守电话实行专人负责,24小时有人接听,对工作不力、失职、脱岗等行为,严肃问责追责。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版