首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇:“六个再部署”精准发力坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 15:36:00 来源:大池镇 作者:张志斌

  面对当前疫情防控日益严峻的形势,大池镇党委政府按照县委县政府的安排部署,结合镇域情况,统筹兼顾,从“六个方面再部署”精准发力,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  一是认识再提高。疫情防控关系群众生命安全和身体健康,关系经济社会稳定大局。在当前疫情防控关键时期,进一步要求全体党员和镇村组干部要提高政治站位,坚决听从、服从上级安排部署,疫情就是命令,防控就是责任。在落实工作中,上级让干啥就干啥,决不能搞变通,耍滑头,要全力打好防、控、管组合拳,在外防输入,内防扩散上下足功夫,否则,一旦贻误工作,将予以严厉的追责问责。 

  二是宣传再加强。通过前期立体化全方位宣传,绝大多数群众提高了认识和认知,具备了自我防范意识。现在针对极少数持有侥幸心理的群众全面开展新一轮点对点,面对面的深入细致的宣传,使其明白新型冠状病毒疫情的严重危害、防控要点和各级要求,提高自我防范意识和能力,不给家人添堵,不给组织添乱。 

  三是摸排再细致。针对四面八方返乡的人员,在前期摸排的基础上再次开展“回头望”,逐村逐户逐人进行地毯式排查。尤其是对途径湖北武汉人员,西乡返乡人员,通过多方了解核实,严防怕隔离瞒而不报的情况发生,真正做到村不漏组,组不漏户、户不漏人。 

  四是台账再完善。按照县防指办对疫情防控台账的新要求,结合排查“回头看”,对应统对象逐一核实,详细统计,确保信息的真实准确,并及时上报。 

  五是监管(管控)再加强。居家留观是控制疫情传播的重要举措,为做好内防扩散工作,对每一名监管对象落实了“五对一”监管责任人,要求每天询问监管对象的现状,测体温,消毒,严防居家留观对象在户外活动。在外防输入中,全镇3个劝导站严防死守,严禁一切外来车辆及疫区人员流入,辖区人员没有特殊情况一律不允许外出。 

  六是责任再压实。按照责任倒查机制,实行责任到人,追责到人。建立健全联防联控工作领导机构,下设监测排查、设卡劝导、应急处置、医疗救助等十个工作组。再次明确职责分工,细化落实工作责任。形成主要领导包片,副职领导包村,镇村干部包组,组干部、公益岗位人员包户的“四级”网格化管理机制,确保防控工作有力有序、科学周密推进。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版