首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇“五步走”坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 15:40:00 来源:大池镇 作者:晏 坤

  为坚决打赢疫情防控阻击战,将疫情防控工作落到实处,大池镇认清形势,筑牢思想,以时不我待的担当精神,采取统一思想、集中力量、认真摸排、强化宣传、卡点劝返、定点消毒、群防群治等有力措施,扎实开展疫病防控工作。 

  一是思想重视,统一部署。自125日到岗后,为做实做细人员摸排和入户告知工作,镇上成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长,其他领导班子成员和镇卫生院院长为成员的疫情防控领导小组,指导全体镇村干部到村到户开展摸底排查、防控宣传、卡点设置工作,明确各自工作职责,为打好疫情防控战争奠定了坚实基础。 

  二是认真摸排,防控消毒。采取干部入户、村医上门、电话询问等多种方式开展拉网式排查,认真开展返乡人员摸底,落实了“五对一”居家监管措施,对纳入一、二级台账,西乡、镇巴返乡人员专用一级台账人员发放健康温馨提示卡和告知书,并全部张贴居家留观温馨提示,设置居家留观警示标识,坚持每天体温监测2次。每村落实1名人员每天对公共区域和农户房前进行喷洒消毒,以摸排、监测、消毒共同发力给群众提供一个安心和健康的环境。 

  三是群防群治,强化宣传。全镇5个村采取村广播、镇宣传车巡回宣传广播、悬挂横幅、LED显示屏宣传、张贴标语、发放宣传单、编辑短信微信告知、工作组上门讲、设立监督电话等多种形式,告知群众要待在家、不串门、不拜年、不聚会、不扎堆。防控工作开展以来,累计悬挂宣传横幅26条,发放各类宣传资料5108份,出动宣传车辆40余次,在醒目处张贴公告668张,张贴知识宣传单519张,张贴宣传标语229条,广播播放909次,充分发动群众联防联控,坚决防止疫情输入 

  四是科学规划,设置关卡。安排人员对瓦石村入境口、茶园河村与简池镇龙池交界处、迎春村与西乡县大河镇交界处设立关卡,设置疫病防控禁止通行警示牌,每日24小时蹲点进行劝导劝返,并如实查验登记身份证、行驶证、介绍信等信息,确保外防输入、内防扩散。 

  五是依法制止,关闭商铺。自这产战役打响以来,镇市场监督管理所不等不靠,主动出击,依照上级文件督促镇域内小型商店、宾馆、饭店等进行关停,除少数提供群众日常生活所需物品的商店按时开放以外,截止目前集镇大多店铺均已关门。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版