首页>时政新闻>乡镇动态

党徽在防控一线闪光

——永乐镇开展新型冠状病毒防疫阻击战记实

发布时间:2020-02-14 15:43:00 来源:永乐镇 作者:符先胜

  自新型冠状病毒感染性肺炎发生以来,镇巴县永乐镇党委、政府高度重视疫情防控工作,认真按照中、省、市、县各级工作部署,结合城镇实际、精心谋划,采取多种形式动员全镇广大党员干部不忘初心、牢记使命,群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  该镇充分发挥党支部的战斗堡垒作用,牢固树立一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜,面对严峻的疫情防控阻击战,全镇党员干部凝聚合力,把责任扛起来,把标杆立起来,广泛发动群众,有效组织群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。镇党委、政府主要领导122号组织召开了镇村干部、卫生院全体职工和村卫生室负责人会议,传达了市县会议精神,安排部署本镇疫情防控工作,农历大年初一,镇村干部全部到岗,组织召开紧急会议,书记、镇长亲自带队分赴6个村组织开展疫情防控工作。全体党员干部兵分几路,对外出返乡务工人员,特别是从武汉返乡人员进行拉网式大排查,全镇共排查一级管控人员18人,二级管控人员126人,三级管控人员632人,对一、二级管控人员落实“五对一”管控措施,每名管控人员都有一名党员负责监管。针对本镇与四川空山、河口和西乡县大河镇相邻,设立了一个镇级监测点、六个村级劝返点,对过往的车辆及人员测量体温,对外地车辆做劝返登记,镇武装部部长汪军带领一班人日夜奋战,严防死守,实行24小时轮流值班,不辞辛劳,认真做好对过往群众的劝导和政策宣传工作。 

  镇党委、政府牢固树立生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的理念,全镇党员干部牢记为民初心,勇担防控使命,带头战斗在疫情防控阻击战的第一线。核桃树社区党支部书记王林带领支部一班人积极投身于集镇所有人员摸排管理行列中,面对集镇复杂的形势,将社区党员干部分成三个工作组,充分发挥广大党员的先锋模范作用,深入到各家各户开展排查工作,宣传疫情防控相关政策,组织群众整治集镇环境卫生,对移民安置点、街道,集中院落安排专人每天进行消毒,对一、二级人员严格管控。光辉村卫生室医生张正时刻不忘自己是一名共产党员,对全村10人一、二级管控人员每天早晚量两次体温,讲防控疫情知识,安抚他们严格居家隔离,自觉接受检查,并与他们促膝谈心。“党委政府对外出返乡人员的关怀,特别是基层一线的党员干部和医生天天来看望我们,还给我们量体温、讲政策、问寒问暖,我们非常感谢。”武汉返乡人员符兵激动地对我们说了这一番话。  

   截止目前未发现有异常症状人员,切实做到了内防扩散,外防输入,确保了一方平安。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版