首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇:守初心 担使命 党员引领战疫情

发布时间:2020-02-14 16:14:00 来源:简池镇 作者:王 崇

  “莫事,你们照顾好自己就行了,记得莫出门,多通风”,除夕夜就赶到镇上开展防控工作的机关党员白小东晚上十一点在电话中跟家人叮嘱道。 

  “我也要尽自己的一份力量,我捐赠300元用于疫情防控工作”,简池镇退休党员李光怀在爱心捐赠处说道。 

  “这是500斤蔬菜,最近不好买菜,这全都是给你们的”,简池镇经商党员陈煜圳在镇政府机关食堂处说道。 

  …… 

  这是简池镇疫情防控工作的一个小缩影,自疫情防控工作开展以来,简池镇党员干部用实际行动展初心,担使命,始终坚定站在疫情防控等一线,充分发挥共产党员的模范先锋和示范引领作用。 

  堡垒在战“疫”一线筑牢。镇党委及时成立以主要领导为组长的疫情防控领导小组,研究部署防控工作,将原有的45个脱贫攻坚小分队转化为疫情防控工作分队,落实摸排、宣传、监测防控责任。设立临时党支部1个,统筹安排卡点监测值守工作;设立临时监测点6个,做好进出人员摸排及劝返工作;组建党员志愿服务队9个,主动为居家留观人员提供上门服务,参与党员干部共计212名。全镇党员干部争当表率,全力以赴投入疫情防控工作,筑牢抗击疫情防控堡垒。 

  党徽在战“疫”一线闪耀。全体镇村党员干部到村到户认真落实摸排、宣传、监测防控责任,实现横向到边,纵向到底网格防控责任机制,采取“五个一”监控监测,每天镇村回访4次,确保防控工作不漏户、不漏人。党员干部冲锋在前,他们是疫情防控的“红色守门员”,是科学防疫的“红色宣传员”,还是保障健康的“红色服务员”,在他们的带领下,累计发放传单5100张,张贴标语 121幅,悬挂横幅110余条,出动宣传车21辆,延期喜事简办白事23起,集中开展环境整治12次,集中消毒消杀 29次,为居家留观人员提供代买代购服务56次。 

  党旗在战“疫”一线飘扬。采取党员干部带头做示范,群众跟着干的办法,全体党员干部带头承诺“不访友、不串门、不聚会、不传谣”,充分发挥群防群控作用,增强群众对抗疫情的信心和决心。镇政府组织开展了“齐献爱心、共战疫情”爱心募捐活动,全镇60名干部职工为武汉市定向捐赠18600元用于疫情防控,各村(社区)也都自发组织居民进行爱心募捐。全镇31名爱心人士共捐赠口罩、蔬菜、方便面、矿泉水、现金等物资价值82000余元,全体干群一心,众志成城,合力战“疫”。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版