首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“五注重”服务留观解除人员

发布时间:2020-02-14 16:25:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望

  泾洋街道办细化措施,“五注重”服务居家留观的隔离医学观察解除人员,关心其身心健康状况。 

  注重政策宣传。办、村社区干部对其家庭、亲朋开展宣传教育,发放宣传单,转发微信视听图文资料,宣传疫情形势、居家留观、解除医学观察等相关政策知识,引导其正确认识居家留观、医学观察的重要性和必要性。 

  注重心理关爱。发放《温馨提示》、发送微信图文视频,引导其打扫室内卫生,保持清洁、通风,坚持合理饮食,保持良好的心态、适量的运动锻炼和充足的睡眠休息,提高自身免疫力。关注其心理健康情况,发现异常及时进行心理干预。 

  注重教育引导。引导其尽量减少外出,不聚餐、不聚会、不串门,勤洗手、勤通风,不去人群聚集的场合,外出戴口罩。引导其保持良好卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾捂住口鼻,防止飞沫传播。 

  注重良好沟通。保存个人信息,完善台账记录,通过电话进行随访、保持联系,发放带有联系方式的《告知书》《疫情防控通告》《防控知识须知》,告知群众如出现发热、咳嗽等症状的,立即与辖区医护人员、村社区、街道办联系。 

  注重消毒消杀。开展全面消毒消杀,注重重点区域、重点小区、单元楼的消毒消杀,按时按要求对留观期满群众住处周边环境卫生进行整治,扎实开展消毒消杀,切实为群众增加安全感和获得感。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版