首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇“三到”做好禁种铲毒工作

发布时间:2020-03-24 17:37:00 来源:巴山镇 作者:曹婷

  为预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,有效遏制非法种植罂粟等毒品原植物情况的发生,巴山镇“三到”做好禁种铲毒工作。 

  讲到。加强宣传教育,充分利用电子显示屏、QQ微信等方式深入宣传非法种植毒品的危害以及相关法律法规;在人口密集、交通要道处悬挂横幅、设立宣传喷绘;通过扶贫入户,开展小组会议、院坝会议宣传禁种铲毒知识,营造“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的氛围。 

  走到。加大摸排力度,定期或不定期对人烟稀少区域、废弃厂房、矿山矿洞、无人居住老房等认真开展毒品原植物排查,做到不留隐患、不留死角,零遗漏。  

  罚到。加大处罚力度,联合派出所对发现的违法种植行为进行从重处罚,建立涉毒举报奖励制度,群众举报种植及交易毒品(含罂粟)、储存毒品、制造毒品、吸食毒品行为,查证属实的,奖励举报人现金1002000元,动员广大群众积极参与到禁种铲毒工作中来,举报揭发种植毒品原植物的违法行为。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版