首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇桑园春管正当时

发布时间:2020-03-24 17:43:00 来源:渔渡镇 作者:陈永强

  阳春三月,正是春耕播种的好时节,田间地头俨然成了最热闹的地方。在渔渡镇花果村李家坪桑园基地桑园春管正如火如荼地进行着。 

  “去年栽的桑树,现在已经发芽苞了,剪枝的桑树也开始发枝了,与往年比,今年病虫害很少,长势很不错,今年蚕的喂养都不用愁了。”正在桑树行间指导员工松土的民乐农牧专业合作社技术员钟运荣高兴的说道。蚕桑是渔渡镇花果村主要的产业之一,目前已种植桑园300余亩,2019年共计带动20户贫困户脱贫摘帽,户均增收1200余元。 

  “合作社今年新增桑园种植100余亩,目前正在松土,接下来追肥、锄草,后面再下几场雨,桑树长势就更好了”。钟运荣娓娓道来。近年来,蚕茧市场前景不错,镇巴县民乐农牧合作社紧抓目前有利时机,积极做好春季桑园的管护。 

  据了解,渔渡镇花果村的民乐农牧专业合作社今年春季新增100亩桑苗已全部栽种完毕,桑园春管已全面铺开,为了引导科学种养,提高蚕茧质量与产量,渔渡镇政府将在4月上旬邀请县蚕技站技术员到花果村李家坪桑园基地开展蚕桑种养技术指导培训,通过理论学习与实地指导相结合的形式,实现蚕桑产业快效增收,助力决战决胜脱贫攻坚。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版