首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇多“拳”齐发,掀起春季禁毒高潮

发布时间:2020-03-24 17:56:00 来源:小洋镇 作者:程旭 陈程

  压实责任。始终把禁毒工作摆在重要位置,制定《小洋镇2020年禁毒重点整治工作实施方案》,成立由镇党委书记任组长、镇长和分管领导任副组长的禁毒工作领导小组,与责任单位签订禁毒工作责任状,进一步压实责任。 

  全面排查。主要领导牵头,分管领导带队,深入辖区内田间地头、家庭院落、废弃厂矿、闲置土坯房等地域开展“地毯式”排查,做到不漏一户一人,不留死角,确保全镇“零种植”“零产量”。 

  做好管教。做好社会面吸毒人员管控,落实每月见面谈话、按时体检等工作,确保吸毒人员在管理视线内,同时,提供心理疏导、就业推荐、技能培训等服务,帮助其走出困境。 

  扩大宣传。利用网络、微信等平台开展宣传,普及禁毒知识,并在学校内设置禁毒宣传图书角,提升全民防范意识,使禁毒工作更加深入人心,奏响全民禁毒号角。 

  强化考核。对各责任单位工作情况不定期进行督导检查,并列入2020年考核重要指标。 

  截至目前,该镇已与8个村(社区)及相关单位签订全年责任书,镇域内未发现一株毒品原植物。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版