首页>时政新闻>乡镇动态

仁村镇扎实做好春季动物防疫工作

发布时间:2020-03-24 17:58:00 来源:仁村镇 作者:陈坤

  近段时间,仁村镇在落实新冠肺炎防控的同时,扎实推进春季动物疾病防疫工作。 

  加大宣传力度。通过广播、入户、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传动物防疫及疫情危害等知识,提高广大群众的防疫意识,形成群防群控的工作局面。目前,累计发放宣传手册500份,悬挂条幅20条。 

  开展技术培训及防疫工作。镇级防疫队伍进村入户进行免疫技术培训。同时,要求各村(社区)养殖专业户按规定做好消毒等各项工作,防止在免疫操作中出现人为传播疫病。 

  强化防控监管。加大对养殖大户畜禽的监测,督促规模养殖户对生产防疫档案进行及时完善和更新,保证防疫密度。同时,该镇还严格执行疫情报告制度,一旦发现疫情,及时报告,确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版