首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇多措并举扎实推进人居环境整治

发布时间:2020-03-26 09:13:00 来源:碾子镇 作者:陈林 胡洋溢

  为进一步提升人居环境质量,营造全民参与的良好氛围,创建整洁、有序的生活环境。近日来,碾子镇创新举措、狠抓落实,动员多方力量,强力推进人居环境卫生整治工作深入开展。 

  一是全方位立体宣传,突出重点强合力。各村党支部、村两委按照镇党委、政府的统一安排部署,紧盯目标任务,狠抓工作落实。通过悬挂标语、播放宣传片、张贴公告、入户动员、微信群、QQ群等方式向群众全方位、多角度、深层次宣传,营造全民重视、全民动员、全民支持的浓厚氛围,形成推进工作的强大合力,并坚持从村容户貌抓起,从镇双路、碾燎路等主干道路的清扫保洁到乱堆乱放的清理整治入手,从垃圾日产日清到强化环境卫生长效管理机制,从集镇占道经营、车辆乱停乱放等现象全面清理并明确 “三包”责任,逐步实现村庄环境卫生管理从环境整治到村民自觉维护的转变。 

  二是健全机制保长效,除死角不留盲区。以“见实效”为抓手,以“治本”为目的,采取现场查看、互查互评、督查考核等方式,以问题整改为切入点、强化检查为着力点,从严进行考核管理,进一步严明工作纪律,夯实工作责任,强力推动全街道环境卫生综合整治工作。各村(社区)党员干部充分利用主题党日+活动为契机,党员带头示范,对村庄周围垃圾堆进行集中清理,对村主干道沿途、村办公室广场绿化带、镇域公路沿途杂草全面进行铲除,确保全镇农村人居环境整治工作不留盲区和死角。 

  三是突出一体化积极打造亮点。把推进农村环境整治摆在美丽乡村建设的突出位置,开展农村垃圾治理、农村污水处理、推动乡村厕所革命,一体化推进农村环境整治三大革命高潮,着力打好改善农村人居环境组合拳,促进乡村移风易俗,实现农村居民素质显著提升。突出以纳溪广场和纳溪苑集中安置点为亮点,辐射带动周边的村庄打造,将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全镇农村面貌和群众的生活品质,真正达到环境美、文化深、生活品质高的美丽新农村。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版