首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇精准发力确保高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-03-26 10:00:00 来源:渔渡镇 作者:陈永强

  为持续巩固提升脱贫质量,渔渡镇再鼓干劲、强弱补短,积极开展复工复产、谋划产业发展项目,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。 

  一是优化产业布局。充分利用好现有扶贫政策,因地制宜打造桑园、茶园、青脆李、食用菌四大主导产业及花椒、天麻、黄花等特色产业格局,计划申报各类产业奖补项目18个,已发展青脆李560亩,茶园1000亩,食用菌100万袋,桑园400亩 。 

  二是加强就业服务。大力开展线上招聘就业活动,分类施策开展就业信息服务,及时发布各类就业信息2000余条,指导广大群众进行网上咨询、对接,引导群众积极对接用工企业,逐步实现全镇4000余人外出就业;鼓励有条件的群众通过创业贷款、产业补助等政策自主创业,实现家门口致富增收。 

  三是补齐缺项短板。聚焦全镇7391名贫困人口,围绕“两不愁三保障”存在问题进行再次部署和排查,扎实做好“一查一补两落实”工作,制定针对性帮扶措施,全面补齐软件资料和基础设施短板;加大易地搬迁户后续扶持力度,稳定增收,持续巩固提升脱贫攻坚成效。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版