首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“三抓一防”提升脱贫质量

发布时间:2020-05-19 17:51:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 涂代云

  泾洋街道办事处在“三排查三清零”工作中,把握“抓产业发展、抓务工增收、抓政策落实、防返贫致贫”四个关键,精准打好组合拳,确保高质高效完成脱贫攻坚任务。 

  抓产业发展。实施茶园改造1380亩,发展大黄910亩、魔芋2000亩、树花菜600亩、黄桃100亩、青脆李710亩、大黄樱桃100亩、蔬菜430亩、花椒200亩,生产香菇菌棒200万棒,扶持带贫经营主体27家带动1058户群众增收。 

  抓务工增收。逐户宣传贫困户就业务工奖补政策和就业信息,实施技能培训,尽最大力度动员贫困户务工就业。扶持3家社区工厂和27家带贫经营主体吸纳贫困劳动力在家门口就业。为贫困户、城镇就业困难人员开发139个临时公益性岗位。 

  抓政策落实。严格按照政策为群众落实低保、特困供养、残疾人补贴、养老保险、医疗保险、大病救助、生态效益补偿、教育扶贫等政策。通过微信、广播、宣传栏、宣传彩页等形式加强政策宣传,确保政策落实不漏一户不漏一人。 

  防返贫致贫。紧盯未脱贫户、边缘户和脱贫监测户三类重点对象,采取“人盯人”精准监测、帮扶,结合钉钉系统、大数据平台,定期不定期评估群众“两不愁三保障”短板弱项,采取硬核措施,防止返贫致贫。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版