首页>时政新闻>乡镇动态

县人大常委会副主任林升祥出席指导长岭镇“入户排查清零专项行动周”动员部署会

发布时间:2020-05-28 11:11:00 来源:长岭镇 作者:杨倩

  525日上午,长岭镇召开“三排查三清零”入户清零专项行动周工作推进会,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,县人大常委会副主任林升祥出席指导会议,各帮扶单位负责人、驻镇单位负责人、镇机关全体干部、村四支队伍等参加会议。 

  会上,集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达了市委书记王建军在全市脱贫攻坚“三排查三清零”视频调度会上的讲话精神。长岭镇党委、政府对前期脱贫攻坚等重点工作督查情况进行通报,深刻剖析了工作中存在的风险隐患,要求各村(社区)找准症结,对症下药,对标限期整改到位。 

  会议指出,脱贫攻坚已经进入了最后的冲刺阶段,决不能松懈大意,全体镇村干部、帮扶责任人要以如临深渊的危机感、如履薄冰的责任感、时不待我的紧迫感扎实开展本次“三排查三清零”入户清零专项行动。 

  要抓住重点务实干,夯实产业就业扶贫基础,紧扣“一收入、两不愁、三保障”为重点,以产业就业帮扶措施为抓手,确保贫困户稳定增收,各帮扶单位要积极开展消费扶贫,实现产品变收入。组建住房安全攻坚队,加强易地搬迁、集体公租房等实际入住,全面落实易地扶贫搬迁后续帮扶政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。协调解决好安全饮水问题短板,继续落实好教育、医疗等扶贫政策,扎实开展人居环境提升,实现“五净一规范”。  

   要用好政策灵活干,用足用活兜底保障政策,做到应保尽保、应兜尽兜,动员生活存在困难的特困供养人员进行集中供养。用好就业创业补贴和“四小”产业奖补政策,充分发挥好小额贷款和互助资金的作用。 

  要多方联动协力干,本次行动周,既是大决战也是歼灭战,各级帮扶责任人,全体干部要目标同向、风雨同行、勠力同心,对照普查标准,扎实开展入户走访,全面核实过录信息。 

最后,林升祥强调,要认清当前严峻形势,各级帮扶责任人既是脱贫攻坚的参与者,更是见证者,要迅速行动,开展入户走访,人居环境整治,为省级交叉核查和国家普查做好充分准备,确保万无一失。要坚持以党建引领脱贫攻坚,充分发挥村党支部引领、党员示范、贫困户主体作用,整合用好“四支队伍”力量,为脱贫攻坚大考筑牢战斗堡垒。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版