首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办扎实开展2020年征兵工作

发布时间:2020-07-27 10:21:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望 吴国海

  为动员广大优秀青年参军入伍,为部队输送优质兵源,泾洋街道办精心组织,积极谋划,多措并举扎实开展2020年征兵工作。 

  广泛宣传、营造氛围。利用横幅、宣传栏、微信群等形式,宣传《兵役法》《征兵工作条例》等,组织办村干部有针对性、目的性地入户进行宣传,切实将征兵工作做深、做细、做实,让应征青年和家长了解并掌握征兵程序、征兵条件、兵役政策,在全办营造入伍光荣,热血男儿精忠报国的良好氛围。 

  全面排查、精准摸底。利用脱贫退出自查自验进村遍访的契机,抢抓大中专学生、高中生暑假返乡的时机,对各村(社区)适龄青年进行全面摸底调查,建立台账,准确掌握应征青年的年龄、文化程度、身体素质、家庭社会关系、政治思想及现实情况等,做到底子清,数字明。 

  严把标准、确保质量。严格把握征兵工作标准,择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象。对预征对象加强后续追踪,动员适龄青年登录全国征兵网对政策法规、国防知识进行学习,做好思想引导工作,不断提升兵源质量。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版