首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇积极开展征兵宣传工作

发布时间:2020-07-30 11:04:00 来源:碾子镇 作者:胡洋溢

  为切实做好2020年征兵工作,激发广大适龄青年应征入伍的热情,进一步确保兵员质量,近日来,我镇在全镇范围内广泛开展征兵宣传活动,积极营造“当兵光荣,军属光荣”的良好氛围。 

  为进一步提高报名应征的积极性,自今年征兵工作拉开序幕以来,碾子镇紧紧围绕今年征兵工作要求,把改进宣传手段、创新征兵宣传方法作为提高兵员征集质量的重要环节,在做到提前部署、细致摸排的基础之上,多渠道、全面深入做好征兵宣传工作。 

  一是通过镇政府退役老兵进村向广大适龄青年讲述在部队参军历练成长的经历,让他们了解军营生活,增强征兵宣传的吸引力和感染力。二是通过帮扶干部走访入户,发放宣传手册,将征兵政策信息送户上门,扩大宣传覆盖面。三是充分把握暑假良好时机,对高中、大学应届毕业生采取“一对一”宣传方式,深入宣传征兵政策、兵役法规。四是在镇双路、碾燎路、集镇及各村(社区)悬挂横幅标语,让征兵政策、国防意识深入人心,努力营造全民关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围。 

  截止目前,我镇已有8名适龄青年报名应征。通过采取多种宣传方式,极大增强了广大适龄青年征兵入伍的热情和积极性,为我镇完成年度征兵任务打下了良好基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版