首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到碾子、巴庙、观音调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-15 来源:政府办 作者:杨璐

  513日至14日,县长叶稳太利用周末时间,采取不打招呼、随机入户等方式,先后到碾子镇、巴庙镇、观音镇,就脱贫攻坚工作继续开展暗访、调研、检查。他强调,要通过精准识别奠基础,精准分类明措施,熟知政策有抓手,基础设施提水平,发展产业强带动,全面打好攻坚战,坚决啃下“硬骨头”。 

叶稳太在群众周世德家中调研,了解群众对精准识别工作的认可度。 

  期间,叶稳太来到部分贫困村和非贫困村,先后走访了刘远富、周世德、康建成、柯昌跃等贫困户及非贫困户,了解贫困群众生产生活现状,致贫原因及帮扶措施等,调研群众对精准识别工作的认可度和满意率。在推动产业发展中,积极探索建立龙头企业与贫困群众的利益联结机制,保障群众持续稳定增收是精准脱贫的根本。叶稳太来到文会专业养殖厂,调研企业发展现状,存在的困难和问题,要求结合自身与市场实际,科学合理确定发展规模,促进经济效益最大化。 

叶稳太在文会专业养殖厂调研肉兔养殖项目,了解企业发展现状。 

  调研结束后,叶稳太将了解到的问题向相关镇村一一进行了反馈。他强调,精准识别工作已接近尾声,当前,要做好识别数据的公示公告,全面自觉接受监督。对群众反映的问题,要积极、迅速、客观进行调查并予以反馈,消除疑虑,切实体现精准识别工作的公平、公正、公开。要在精准识别的基础上,严格按照致贫原因精准分类,坚持问题导向与目标导向,熟知并对照脱贫退出标准,结合各级各行业扶贫帮困政策做到措施精准。要摒弃以送为主的扶贫方式,在支持群众发展传统自然经济实现短期增收的同时,在培育壮大产业并探索建立利益联结机制上创新思路,确保群众长期增收目标得以实现。要在全面提升贫困村基础设施条件及产业发展水平的同时,关注非贫困村发展现状,加大行业部门项目建设力度,实现共享发展成果。镇、村、第一书记、驻村工作队要切实履行组织帮扶责任,坚持做到“人到、情到、心到”,以实实在在的精准帮扶成效真正赢得群众认可。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版