首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到包联贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-17 来源:政府办 作者:杨璐

  516日,县长叶稳太带领县政府办、扶贫办负责人,到其所包联的贫困村兴隆镇青狮村调研指导脱贫攻坚工作。 

叶稳太在帮扶贫困户魏平宽家中,了解群众致贫致困原因,研究制定帮扶措施。

  期间,叶稳太先后来到其帮扶的贫困户龙远发、白桂庆、魏平宽家中,了解他们的生产生活现状、致贫原因、增收致富的思路及打算,听取镇村、第一书记、驻村工作队精准识别工作开展情况汇报,通过解剖“麻雀”的形式,理清工作思路,为下阶段精准帮扶等工作开展明确方法与路径。 

  叶稳太强调,一是精准识别是做好脱贫攻坚工作的基础。要严格按照“参考标准、实事求是、综合研判、群众认可”要求,结合镇情村情,做到“可纳入可不纳入的要纳入,可剔出可不剔出的不剔出”,转变思想观念,把握工作尺度,以“扣好衣服的第一枚扣子”奠定脱贫攻坚工作坚实基础。二是在精准帮扶上要再下功夫。要在精准识别的基础上,树立问题与目标导向,坚持按照致贫致困原因进行精准分类,落实好国开行贷款政策机遇,进一步加强行业部门项目建设力度,对照贫困退出标准,全面补齐基础设施短板。要充分发挥产业扶贫在精准帮扶中的关键作用,在支持群众发展好传统自然经济的同时,切实发挥组织、协调职能,探索建立与龙头大户的利益联结机制,通过持续深入建设,实现基础设施、产业发展、队伍建设、群众增收上台阶的目标任务。三是精准退出要严格标准、实事求是。要严格对照贫困退出标准,扎扎实实做好本职工作,以脱贫攻坚成果来检验工作成效,真正经得起时间和历史的考验。四是转变思想观念,坚持稳扎稳打的工作基调,从严、从细、从实,一步一个脚印,把脱贫攻坚各项政策及措施精准到户、到人,凝心聚力,确保各项工作走在前列,积极创造宝贵经验。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版