首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健深入镇村

暗访脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-17 来源:县委办 作者:李玉平

  516,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健采取不提前通知、不打招呼的方式,轻车简行,先后深入长岭、仁村和赤南镇部分群众家中,随机暗访脱贫攻坚工作推进情况。 

  在暗访中,赵勇健每到一户都与他们面对面交流,问疾苦,拉家常,认真察看贫困群众住房条件,详细询问贫困群众家庭人口、收入来源、致贫原因、脱贫计划和政策知晓情况,深情勉励他们根据家庭实际情况,找准项目,用好政策,早日脱贫致富。每到一村,他都认真查看了扶贫对象核实名单公示情况,详细询问贫困户识别程序和驻村工作队、包村干部、第一书记到岗情况。 

  赵勇健指出,近一段时间,通过全县上下的辛勤工作,镇村干部对脱贫攻坚的底数更清,优亲厚友、以权谋私的现象更少,既密切了干群关系,提高了村组干部的威信,也锻炼了干部。就下一步工作,赵勇健强调,一是精准识别要到位,严格落实“七个环节”,坚持“两可”原则,强化综合研判,做好剔除对象的思想解释工作,做到让纳入的明明白白、退出的心服口服。二是政策宣传要到位,持续加大政策宣传力度,特别是要强化对农村留守人员的政策宣传,不断提高政策知晓率和满意度;三是包扶责任要到位,要按照“户户有人包,人人有人扶”的工作思路,精心组织、精准施策,真正把“一对一”帮扶责任落实到位;同时,要坚持“扶贫”与“扶智”、“输血”与“造血”并重,注重发挥当地干部群众的主体作用,不断提升贫困村、贫困户的自我发展能力。四是增收路径要到位,镇村两级要立足自身实际,坚持因地制宜,不断拓宽脱贫思路和增收渠道,真正实现持续稳定脱贫。五是感情培养要到位,各级党员干部要带着感情深入帮扶的贫困村、贫困户,切实做到身到、心到、情到,真正把抓好脱贫攻坚工作作为密切干群关系,促进作风转变的一件大事抓实抓好。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版