首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健调研健康扶贫工作

发布时间:2017-05-18 来源:县委办 作者:李玉平

  517,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县委办、卫计局、民政局负责人陪同下,深入县人民医院调研健康扶贫工作,看望卫计系统干部职工,慰问贫困户病人。 

  在认真听取卫计局关于健康扶贫工作情况汇报后,赵勇健对县卫计局在全市率先开展健康扶贫活动给予了充分肯定,并代表县委、县政府对卫计系统干部职工前一阶段的辛勤工作表示感谢和慰问。他指出,健康扶贫是是各级党委、政府对卫计系统提出的一项新的工作要求,我县山大沟深,卫生基层基础较弱,因病致贫、因病返贫问题较为突出。县卫计系统立足我县实际,主动作为,在全市率先开展健康扶贫活动,获得了贫困群众的高度认可和赞扬,提升了贫困群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,为全市的健康扶贫工作摸索了新经验,提供了新的路径。他强调,要进一步提高思想认识,要认识到开展健康扶贫既是各级党委、政府赋予卫计系统的新任务和新要求,也是拉近与贫困群众距离,密切干群关系,改善公职人员形象的有效举措。要进一步加大健康扶贫工作力度,以本次活动为契机建立整套的体检机制、筛查机制和服务制度,让贫困户有病能发现、有病能医治。要认真分析本次体检结果,扎实开展分类治疗,不断提高贫困群众健康水平。要充分发挥县级医疗机构的培训作用,通过“请进来”和“走下去”,不断提升全县医务人员的整体水平。要加大基本医疗知识、保健知识和卫生知识的宣传力度,帮助群众建立科学的饮食习惯、卫生习惯和生活习惯,不断减少区域性疾病的发病率。 

  座谈会后,赵勇健来到扶贫病房,与贫困患者亲切交谈,详细了解患者的病情及诊疗情况,并鼓励他们战胜困难,积极配合医院做好治疗,争取早日康复。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版