首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、组织部长姚建洲深入三元、长岭镇

调研指导基层党建和脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-18 来源:组织部 作者:董杰治

  5月17日,县委常委、组织部长姚建洲在组织部副部长马克富、县妇联主席冯慧陪同下,先后深入三元镇红渔村、后湾村、柳坝村、凉桥村和长岭镇九阵坝兔种繁育厂,调研指导基层组织建设和脱贫攻坚工作,看望基层一线干部,慰问贫困群众。

  每到一个村,他都详细询问新增和剔除贫困户县级核查确认工作进展情况,认真查看扶贫对象核实与数据清洗后确认贫困户名单,全面了解基层党建工作进展情况。

  在红渔村,他看望了“两癌”免费普查确诊患者李元才,为她送去“全国贫困母亲两癌救助专项基金”10000元,姚建洲详细询问了患者身体状况,叮咛她安心治病,争取早日康复。李元才说,这次送来的一万元救助金将帮她度过难关,领导的关心关爱给她的健康带来了希望,也给她的家庭带来了希望。

  在后湾村,针对该村活动场所标准不高的问题,现场提出通过多渠道争取并整合资金进行新建的解决方案。

  来到长岭镇九阵坝兔种繁育厂,姚建洲详细调研企业发展现状,当了解到兔子养殖投资小、周期短、见效快的实际,他表示很满意,要求结合自身和市场实际,科学合理确定发展规模,除了让自己增收外,更主要的是让周边乡亲看到养殖兔子的效益,带动更多贫困群众创业致富。

  调研期间,通过与镇村干部座谈交流,姚建洲强调:一是要加强基层组织建设。要以“主题党日+”活动为载体,充分利用“微信大党委”平台,推动基层党建工作整体向前迈进。二是要严格交叉核查工作。各核查工作组一定要以高度的政治责任感抓好本次核查工作,对新增和剔除的贫困户做到一户不漏、全面核查。三是要抓好党建促脱贫攻坚工作。要充分发挥基层党组织核心作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织引领发展、促进脱贫的能力和水平,村两委班子、第一书记、党员及驻村扶贫工作队要找准工作着力点,力所能及地服务群众,让组织更坚强、群众得实惠、经济得发展,确保真脱贫、能巩固、不反弹。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版