首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到县统计局调研检查工作

发布时间:2017-07-04 来源:政府办 作者:杨璐

  74日,县长叶稳太在县委常委、常务副县长周庆福陪同下,带领县政府办、考核办负责人,到县统计局调研检查“双过半”指标任务完成情况,就切实做好统计工作服务县域经济社会发展与统计系统干部职工进行座谈交流。 

与统计系统干部职工座谈交流,共同研究全面做好统计工作服务经济社会发展存在的困难和问题。

  期间,县统计局负责人就“双过半”目标任务完成情况及县域经济社会发展监测情况进行了汇报;县考核办负责人从市对县考核角度对做好统计工作提出了建议;县政府办负责人从抓预警、抓网报、抓部门、抓培育、抓县域经济监测等方面提出了指导性意见;周庆福从解放思想、应统尽统,加强指导、提高质量,上下衔接、心中有数,密切配合、追赶超越,加强团结、带好队伍等方面提出了具体要求。 

  叶稳太指出,近年来,县统计局紧紧围绕县委、政府中心工作,进一步增强大局意识和服务意识,全面提升研究业务、探究规律的能力水平,为县域经济社会各项事业发展做出了积极贡献,成绩值得充分肯定。 

  叶稳太强调,一要解放思想,提高站位,进一步增强对统计工作的认识。统计工作触及经济社会的方方面面,要立足全县发展大局,加强对统计数据的综合研判,为各级领导科学决策提供重要参考依据。二要认识县情,把握趋势,进一步增强做好统计工作的信心。面对“追赶超越”目标任务,要在客观分析县情基础上,牢牢把握“十三五”期间各项政策性投入机遇,充分挖掘资源,坚定做好统计工作的信心。三要统筹协调,创新方法,进一步提升统计工作的水平。要按照精细化、精准化要求,全面加强指导,统筹做好过程考核与结果考核,发挥“指挥棒”作用,促进统计工作迈上新台阶。四要加强学习,强化作风,进一步提升统计队伍的能力。要从自身做起,多形式开展学习,全面提升统计系统干部职工特别是各级领导干部抓统计工作的能力水平,继续保持务实作风,以全面客观的统计数据反映发展成效,发现存在的问题,认真研究解决办法,切实发挥参谋助手作用,为全县经济社会各项事业健康发展服务。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版