首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-10 来源:县委办 作者:李玉平

  78日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县委办负责人陪同下,到泾洋街道办事处鹿子坝村和李家坪村检查指导脱贫攻坚工作。 

  在鹿子坝村,赵勇健首先来到所包联的贫困户程开举、程文彦家中,详细询问了近期产业发展、生产生活情况和驻村工作队帮扶情况,认真了解贫困户所盼所需和扶贫政策落实情况,并为他们送上棉被、床单等慰问品。因居住条件差、交通不便,这两户贫困户都纳入了易地移民搬迁,赵勇健为他们仔细讲解了易地移民搬迁政策,与他们一起算“搬迁账”,并鼓励他们要坚定信心,通过政府扶持和自身努力,早日解决住房困难。当了解到他们有扩大土鸡养殖规模的意愿时,赵勇健叮嘱随行人员要尽快帮他们建好圈舍,并做好技术指导和跟踪服务,保证养殖成功。在李家坪村易地移民搬迁安置点,赵勇健详细听取了泾洋街道办负责人关于安置点规划建设、搬迁安置方式、搬迁配套资金使用管理和土地使用政策落实等情况的介绍。他强调,易地移民搬迁工作是一项重大民生工程,时间紧、任务重,街道办、村和建设单位要共同配合,抢时间、赶进度,在确保质量的前提下,确保贫困户按时入住。 

  检查中,赵勇健要求各级各部门在脱贫攻坚工作上要做到力度不减、干劲不松,持续用力,对中央和省市交叉检查反馈问题进行一次全面“回头望”,查漏补缺,精准整改,确保顺利通过国家巡查检查。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版