首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、纪委书记王钧平深入永乐镇调研指导脱贫攻坚产业发展工作

发布时间:2017-07-12 来源:监察局 作者:张兴陆

  7910日,县委常委、纪委书记王钧平带领县监察局、科技局、蚕技站、畜牧兽医站等单位相关负责人深入永乐镇调研指导脱贫攻坚产业发展工作。他强调,脱贫攻坚精准识别是基础,基础设施是保障,产业发展是核心,镇村干部要进一步增强脱贫攻坚工作的使命感、责任感和价值感,加大脱贫攻坚政策宣传,加强产业发展技术指导力度,采取走出去、引进来的方式,积极引导、带动贫困群众发展产业,切实增强自我“造血”功能,增加群众收入。 

  9日上午,王钧平一行首先来到该镇光辉村康成农牧专业合作社,当他了解到合作社负责人计划规模发展蚕桑养殖业时,他要求,镇村干部要积极协调土地流转、土地入股等方面的工作,整合脱贫攻坚产业扶持政策,给予合作社一定资金方面的扶持。合作社要做好产业发展规划,县蚕技站要加强技术跟踪服务,确保产业发展成功见实效。 

  9日下午,王钧平一行先后来到天池寺小组中药材种植户屈新峰种植基地、永乐至大池贯通道路实地踏勘调研。在中药材种植基地,县科技局有关负责人对中药材种植进行现场技术指导,王钧平指出,天池寺小组自然条件得天独厚,非常适宜中药材种植,镇村干部要积极引导,种植户要以全县确定的大黄、天麻、重楼、黄精、林麝等五种中药材种养业为主,其他药材种养业为辅,科学种植、规模种植,技术服务部门要及时跟进技术指导,将天池寺打造成我县名优中药材种植基地。在永乐至大池贯通道路调研时,他指出,永乐、大池旅游资源丰富,永乐至大池交通连接线将打破生态旅游环线瓶颈制约,道路贯通工程规划要着眼长远,尽快向上级主管部门汇报争取,早日启动,为镇巴生态旅游产业发展打好基础。 

  10日上午,王钧平在永乐镇政府会议室主持召开脱贫攻坚产业发展推进座谈会。镇党委政府、各包联部门及各村负责人、驻村工作队,以及科技局、蚕技站、畜牧兽医站等相关部门技术人员参加了会议。王钧平对镇村及包联单位凝心聚力永乐镇产业发展工作给予肯定。他强调,镇村干部、包联部门驻村工作队要坚定产业发展信心和决心,开拓思维,抢抓机遇,率先带头,迅速行动,在产业发展上先行先试,为永乐镇产业扶贫脱贫奠定基础,积累经验。 

  10日下午,王钧平一行先后来到养兔专业户李天明、田代义家,实地检查调研肉兔养殖情况,叮嘱养殖户要科学精心养殖,做好养殖防疫工作,在试点养殖成功的基础上逐步扩大养殖规模,发挥示范养殖引领作用。检查调研结束后,王钧平在新时村办公室检查了精准扶贫相关资料,并就产业发展工作再次重点强调:在产业结构布局上要长中短项目结合,梯次发展;在产业品种的选择上要突出重点,多点试行;在产品销路上要依托专业合作社、资金互助协会、电商平台等多种渠道,打开产品销售市场;在利益分成上要建立健全利益联结机制,把贫困户和有意愿的非贫困户全部吸纳进来,打造产业扶贫利益共同体,开创产业扶贫新格局。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版