首页>时政新闻>时政新闻

县委十五届七次全体会议召开

发布时间:2017-08-04 来源:县委办 作者:李玉平

  8月3日,中国共产党镇巴县第十五届委员会第七次全体会议召开。全会认真贯彻全省领导干部大会、市委五届四次全会精神,总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作,动员全县上下进一步认清形势、理清思路,把握机遇、乘势而上,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持会议并作重要讲话,县长叶稳太安排部署经济工作。县人大常委会主任马忠福、县政协主席田代禹,县委副书记魏巍,县委常委王孝琴、王钧平、包继强、赵世均在主席台就坐。县委委员和县委候补委员出席会议。

  赵勇健指出,今年上半年,全县上下按照年初确定的目标任务,科学研判形势,积极应对挑战,一手抓脱贫攻坚,一手抓经济社会发展,统筹推进各项工作,经济建设和各项社会事业保持了平稳、良好的发展态势。同时,工作中还存在追赶超越压力大、脱贫攻坚异常艰巨、财政收支矛盾突出等不容忽视的问题。全县上下要在审视发展现状上保持清醒头脑,在把握县域竞争态势上追赶超越,在明确发展定位上奋力前行,在抢抓发展机遇上主动作为,进一步坚定追赶超越的信心和决心。

  赵勇健强调,今年是十九大召开之年,圆满完成全年既定任务目标责任重大、意义深远。下半年,全县经济工作总体要求是:突出追赶超越主题,以脱贫攻坚为统揽,重点实施“一个聚焦”、强化“三个着力”,突出“五个重点”, 确保顺利实现“保优进位”目标。一个聚焦就是要聚焦宣传贯彻党的十九大这一主线,凝聚团结奋进正能量。强化“三个着力”就是要着力推进脱贫攻坚,着力推动指标均衡进展,着力推进基础设施建设。突出“五个重点”就是要突出项目建设增后劲,突出工业经济稳增长,突出产业培育助脱贫,突出深化改革激活力,突出改善民生保稳定。

  赵勇健要求,必须严格落实“党要管党、从严治党”要求,以党内政治生活要求为准绳,加强思想作风建设;以落实“三项机制”为重点,加强干部队伍建设;以贯彻准则条例为遵循,加强党风廉政建设,做到思想建设和组织建设紧密结合、严明纪律和严厉查处同向发力、改进作风和锤炼党性同步加强,用全面从严治党的过硬措施和良好的政治生态向党的十九大献礼。

  叶稳太指出,我县正处于追赶超越的关键期和高速公路全面建设、脱贫攻坚政策效应加速释放的机遇期。面对我县的区位劣势与资源禀赋、经济基础与发展条件、省市任务与工作要求“三个无法改变”的客观现实,各级各部门要精准研判,创新思路,细化措施,推动经济社会发展行稳致远。

  叶稳太强调,做好下半年工作,必须牢牢把握追赶超越、脱贫攻坚、年度任务目标导向,突出精准帮扶、狠抓脱贫攻坚,强化系统思维、狠抓项目工作,加强协调服务、狠抓产业发展,坚持多措并举、狠抓城乡建设,坚持以人为本、狠抓民生工作,改进工作作风、狠抓工作落实,确保全面完成年度各项目标任务。

  不是县委委员的县级领导,各镇(街道办)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作部门,直属事业单位,各群团主要负责人,县人大办、县政协办主任,各驻镇单位主要负责人列席会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版