首页>时政新闻>时政新闻

省发改委党组书记、主任方玮峰来我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-07 来源:省发改委网站 作者:

  83日,省发改委党组书记、主任方玮峰带队赴我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长李九红,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太,县委常委、常务副县长周庆福,副县长刘军利等市县领导先后陪同调研。 

  杨家河镇贺家山村是省政府投资评审中心帮扶点。期间,方玮峰一行来到该村飞将山茶业综合开发公司,一边查看公司的生产车间和设备,一边详细了解公司生产经营带动贫困户脱贫致富的情况,叮嘱企业要瞄准市场需求,稳步扩大生产规模,带动贫困群众进一步增加收入。随后,他还查看了拴马岭移民安置点,了解了安置点群众入住及就业增收情况。 

  在发改委机关帮扶的泾洋街道办李家坪村,方玮峰一行来到该村村委会,详细查阅了贫困户档案规范化建设,与村干部亲切交谈,深入了解李家坪村基本情况,特别是关于贫困户及驻村工作队相关工作情况。随后,他走访了长扁组刘庆忠和盘龙组周宗富2户贫困户,详细了解他们的家庭情况及目前存在的困难,并鼓励他们利用好国家扶贫政策,积极发挥内生动力,坚持勤劳致富,撸起袖子加油干,依靠产业发展早日摆脱贫困。 

  随后,方玮峰一行来到省发改委支持建设的李家坪村林麝养殖基地,看到正在建设的林麝养殖圈舍,他非常高兴,肯定了这种依托农村集体经济组织、因地制宜发展集体经济的扶贫模式。他指出,产业发展是带动贫困户脱贫致富的根本途径,同时要更加注重扶“志”和扶“智”,鼓励贫困群众走出去,早日摆脱贫困。 

  调研期间,方玮峰听取了县委、县政府就县域经济发展、脱贫攻坚工作的汇报,并就县上提出的有关问题进行了研究。方玮峰指出,镇巴县贫困面广,贫困人口多,脱贫任务艰巨。各级要齐心协力、坚定信心,对照目标任务、时间节点、脱贫退出标准进行回头望,做到标准严、监督严、考核严。要落实好中省市各项扶贫惠民政策,多深入贫困户家中,加强政策宣讲和联系沟通,以产业扶贫促进持续增收为根本,多方调动贫困群众参与脱贫和自身发展动力,帮助贫困群众树立信心、振奋精神、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。方玮峰表示,在今后各项工作中,省发改委将一如既往加大支持力度,助推经济社会发展,帮助镇巴早日脱贫,如期实现全面小康。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版